Высокое невыполнение обязательств по ипотеке в Америке

Высокое невыполнение обязательств по ипотеке в Америке

Высокое невыполнение обязательств по ипотеке в Америке

Март – месяц, когда люди обычно в бизнесе, связанном с недвижимостью, получают надежду на большую прибыль. Весна обычно приносит как покупателей, так и продавцов и, вместе с ними, более высокие цены на большинство домов.
Но для некоторых из наибольших рынков недвижимости в стране, эти надежды напрасны в этом году. Проблема – перенасыщение предложениями о продаже недвижимости, на которую получили право собственности банки. Перенасыщение домами намного больше, чем год назад.

Фактически перспектива мрачна, основанная на последних данных от First American CoreLogic

Это фирма, собирающая данные по жилью, которая отслеживает 97 % американских сделок в ипотечной отрасли. Процент домов, на которых банки лишили должников права выкупа заложенного имущества или восстановили право собственности, теперь составляет 3 % всех заложенных домов. Это на 2.2 % больше, чем в 2009 году. В некоторых больших городах средний показатель – два из шести раз.

Число домовладельцев, которые опустились до лишения их права выкупа заложенного имущества – но находятся в серьезной опасности – также выросло с 2009 года. First American (тикет NYSE:FAF) CoreLogic отслеживает невыполнение обязательств по ипотеке от 90 дней. Каждая 14-ая ипотека в США теперь дефолтная, а год назад была каждая 22-ая ипотека. У многих домовладельцев остались только деньги, чтобы сводить концы с концами.

Читайте также  Возможно ли сделать ипотечный кредит безопасным

“Превышение расходов – темное привидение рынка недвижимости,” говорит Сэм А. Хэтер (Sam A. Khater), старший экономист в First American CoreLogic. Сейчас есть 3.5 миллиона ипотек, не выполняющих обязательства по крайней мере 90 дней. Кроме того, 2 миллиона ипотек не выполняют обязательства по крайней мере 180 дней, говорит Хэтер. В отличие от безработицы, повышение неоплаченных ипотек не замедляется, добавляет он.

Различные усилия правительства поддержать большинство из них от присвоения банками, помогли нуждающимся домовладельцам остаться в своих домах, но большинство за мораторий против лишения должника права выкупа заложенного имущества и за то, чтобы различные федеральные программы, нацеленные на поддержку заемщиков с низким доходом, не заканчивались. “Что дальше?” спрашивает Кэхтер.

Читайте также  Если не ипотека, то что?

В Лас Вегасе процент просроченных ипотек от 90 дней составляет 21.7 %

В Майами это – 28.8 %. Эти два солнечных города были двумя эпицентрами квартирного бума, так что заслуженное наказание должно было ожидаться. Но другие области крупных городов в списке мест, где по крайней мере 10 % ипотек просрочены, лишены права выкупа имущества или преобразованный в REO (собственность банка), включая некоторых знаменитостей, которые могут удивить Вас: Чикаго, Лос-Анджелес и города и деревушки Нассау и Суффолкских округов на Лонг Айленде Нью-Йорка.

Даже крошечные Bend, Ore серьезные проблемы с 10.3 % их ипотек либо просроченных, либо лишеных права пользования, что 4.7 % больше, чем год назад. Разве Bend не Был одной из очаровательных деревушек, куда люди уезжали, чтобы избежать дороговизны? Выберите вместо этого Corvallis, в трех часах далее на восток от Портленда. Нарушения договоров об ипотеке там составляют приемлемые 1.7 %.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x